HiCal a été indisponible en raison d'un incendie survenu le 10 mars dans un datacenter à Strasbourg. Nous sommes désolés pour la gêne occasionnée.
Concernant l'application iPhone/iPad, veuillez mettre à jour à la version 2.0.12 pour continuer à utiliser HiCal. Concernant l'application Android, veuillez mettre à jour à la version 2.0.5.
Pour plus d'informations sur les conséquences de l’incident, veuillez consulter notre page de FAQ.

FAQ sur l'incident en cours

Dernière mise à jour le 20 avril 2021 à 18h52 UTC

Pourquoi HiCal a-t-il été indisponible ?

Tout d'abord, nous sommes désolés pour la gêne occasionnée. HiCal était entièrement indisponible depuis le 10 mars 2021 en raison d'un incendie qui a eu lieu dans un datacenter à Strasbourg, dans lequel HiCal était hébergé. Ce jour-là, le site Web était lui aussi hors ligne. Nous avons donc publié un statut sur notre page Facebook pour informer sur cet incident.

Depuis quand HiCal est-il de nouveau disponible ?

Malheureusement, le serveur sur lequel HiCal était hébergé a été détruit. Nous avons donc eu besoin d'un peu de temps pour la reprise du service. Le site est de nouveau en ligne depuis le 13 mars. Les applications iOS et Android ont eu besoin d'être mis à jour pour fonctionner de nouveau. La mise à jour iPhone/iPad version 2.0.10 est disponible depuis le 20 mars. La mise à jour Android version 2.0.4 est disponible depuis le 26 mars.

Y a-t-il eu une perte de données ?

Les données reçues par notre serveur entre le 9 mars 2021 à 23h05 UTC et le 10 mars 2021 vers 02h42 UTC (heure de l’incident) ont été perdues. Cependant, les groupes et calendriers présents sur vos appareils peuvent être récupérés. Veuillez ne pas désinstaller HiCal et le mettre à jour pour pouvoir récupérer les événements créés après le 9 mars 2021.

Puis-je récupérer mon compte et les données de mes calendriers ?

Si vous avez créé votre compte avant le 27 décembre 2020, vous pouvez continuer à utiliser votre compte et récupérer les groupes et événements créés après le 9 mars 2021 : ils seront envoyés automatiquement depuis votre appareil vers notre serveur, lors du lancement de l'application mise à jour. (Note : Cet envoi se fera une fois par compte.)

Si vous avez créé votre compte après le 27 décembre 2020 et avant le 9 mars à 23h05 UTC, vous pouvez également continuer à utiliser votre compte. Cependant, si vous avez modifié vos calendriers entre le 9 mars à 23h05 UTC et le 10 mars vers 02h42 UTC, ou si vous avez des événements non synchronisés, veuillez utiliser la fonction d’exportation pour récupérer vos données. Vous devrez aussi vous déconnecter puis vous reconnecter depuis l’application pour accéder à votre compte.

Si vous avez créé votre compte après le 9 mars 2021 à 23h05 UTC, malheureusement, votre compte ne peut être récupéré, car nous ne sommes pas en mesure de vous authentifier. Cependant, veuillez noter que l'application a une fonction d'exportation, qui vous permet d’ouvrir les événements de tous les groupes dans lesquels vous êtes, tels qu'ils sont actuellement sur votre appareil, dans d'autres applications et services de calendrier. Les événements et les commentaires peuvent être exportés par groupe au format iCalendar (extension de fichier .ics), un format standard.

Comment puis-je vous contacter ?

Pour toute question, veuillez nous envoyer un message sur la page Support de notre site ou sur notre page Facebook.